当前位置:首页 > 首页内容 > 轮播图

轮播图

华东督察局召开2022年全面从严治党暨全局工作会议

时间:2022-03-07

近日,华东督察局召开2022年全面从严治党暨全局工作会议,总结2021年工作,安排部署2022年重点任务。局分党组书记、局长杨永康出席会议并讲话。

杨永康强调,在生态环境部党组的坚强领导下,全局同志要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉将学习成果转化为谋划工作、开创新局的实际行动,坚决扛起建设美丽中国的历史使命,奋力抒写生态文明建设新篇章,为建设社会主义现代化强国夯实绿色根基。要认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,以政治清明促进生态文明。

杨永康指出,全局同志要聚焦“国之大者”,持续推动习近平生态文明思想落地落实,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。要继续坚持把习近平生态文明思想作为督察工作的方向指引和根本遵循,坚持目标导向与问题导向相结合,紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署,系统全面、精准、科学、依法做好生态环境保护督察工作,自觉把生态环境保护督察放在经济社会发展大局中去考量,协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。要创新督察方式、拓宽督察视野,持续提升督察工作效能。

杨永康强调,全局同志要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,持续深化政治建设,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉;持续强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走实;持续强化基层组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;持续加强党风廉政建设,营造风清气正政治生态。坚持稳字当头、稳中求进,更好地把握方法和策略,高质量做好中央生态环境保护督察工作;充分运用传统方法和现代科技手段,以“五个精准”的标准做好2022年黄河流域生态环境警示片和长江经济带警示片拍摄工作;认真学习贯彻《中央生态环境保护督察整改工作办法》,持续做好督察整改“后半篇文章”;扎实做好重大活动、重点时期空气质量保障督察及重点区域空气质量改善监督帮扶等工作。要扎实做好疫情常态化防控管理,不断完善督察信息化手段,推动内部管理更加规范有效;认真做好督察20年的经验总结,不断开创督察工作新局面,以优异的督察工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,对2021年度考核优秀的处室、记三等功及年度考核优秀的同志,信息工作先进处室、先进个人进行了表彰,集体观看了2021年长江经济带、黄河流域生态环境警示片。

局分党组成员、副局长王曙光主持会议,局纪检组组长、分党组成员王辉民,二级巡视员宁炳出席会议,全局工作人员参加会议。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部