当前位置:首页 > 首页内容 > 轮播图

轮播图

华东督察局分党组传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

时间:2021-07-02

71日上午,华东督察局组织全体党员、干部收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话;当天下午,局分党组书记、局长杨永康主持召开分党组会迅速传达学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话回顾了党的百年光辉历程,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,深刻阐释了伟大建党精神,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动指南。总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和深厚的人民情怀,鼓舞人心、催人奋进,

会议强调,全局各级党组织和全体党员、干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习的热潮,要逐字逐句学、深入细致学、结合实践学,把学习成果转化为政治能力,转化为做好生态环境保护督察工作的强大动力,以昂扬向上的精神状态积极投身生态文明和美丽中国建设的具体实践。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育紧密结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,全局党员、干部要学深悟透总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任。要从总书记重要讲话中汲取力量,锚定目标不松劲,凝心聚力再奋进,认真参与做好第二轮第四批、第五批中央生态环境保护督察,坚持问题导向,强化斗争精神,做到能督善察、真督实察、敢督敢察,将总书记亲自倡导并推动的中央生态环境保护督察落实好,深入打好污染防治攻坚战,以生态环境保护实际成效造福于民。局分党组成员、副局长王曙光,纪检组组长、局分党组成员王辉民出席会议;二级巡视员,各处室负责人、各党支部书记列席会议。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部