当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

提高政治站位 严守纪律规定——华东督察局开展督察行前集体廉政谈话

时间:2022-03-17

  为进一步加强督察工作中的纪律作风建设,确保风清气正开展督察工作,近日华东督察局召开集体廉政谈话会,局纪检组组长、分党组成员王辉民代表局分党组开展第二轮第六批中央生态环境保护督察进驻前廉政谈话,强调指出:

  要提高政治站位,把开展好中央生态环境保护督察作为捍卫“两个确立”做到“两个维护”的具体实践。中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的重大改革举措和制度安排,体现了习近平生态文明思想的深刻内涵和实践要求,必须进一步提高政治站位,站在捍卫“两个确立”做到“两个维护”的政治高度去把握。在中央生态环境保护督察工作中,要心怀“国之大者”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚决扛起推动习近平生态文明思想落地落实的政治责任,进一步增强对党中央重大决策部署内涵的理解,监督被督察地方是否将生态环保工作融入经济发展大局,是否完整准确全面贯彻新发展理念,确保党中央关于生态文明建设的各项决策部署落地见效,不偏向、不变通、不走样。

  要强化政治监督,把全面从严治党要求贯彻落实于中央生态环境保护督察全过程。118日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,督察人员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强把全面从严治党向纵深推进的政治自觉,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,把全面从严治党各项要求贯彻落实于督察全过程。要深刻汲取相关人员严重违纪违法案件教训,时刻紧绷警惕被“围猎”这根弦,不断增强自我约束力,坚决抵制不良风气的侵蚀。要反复学习中央生态环境保护督察工作规定、中央生态环境保护督察纪律规定、下沉督察期间纪律作风要求,内化于心、外化于行,切实做到心有所守、身有所循、行有所止,不逾矩、不违规、不越线、不妄为。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,杜绝形式主义和官僚主义,同时严查深挖被督察对象的一刀切、打折扣、搞变通等形式主义、官僚主义问题。党委委员、纪委委员、支部书记要做好表率,发挥好监督作用,以更高的标准、更严的要求,加强自身建设,抓好纪律作风,把督察重担坚决扛好,圆满、高质量完成督察任务。

  会议还强调了疫情防控、安全等具体要求。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部