当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局召开集体廉政谈话会

时间:2021-11-24
 

为进一步强化全局干部廉洁意识,筑牢廉政防线,督促履职担当,近日华东督察局召开集体廉政谈话会,局纪检组组长、分党组成员王辉民代表局分党组开展全局人员轮岗交流后集体廉政谈话暨第二轮第五批中央生态环境保护督察进驻前廉政谈话,强调指出:

一要进一步提高做好生态环境保护督察工作的政治站位。作为生态环境保护工作者,必须及时学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,结合督察工作实际反复“咀嚼”,特别是处室负责同志要带领全处室的同志一起学、共同悟,要学以致用,做到知行合一。通过学思践悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到精准督察、科学督察、依法督察,不断提高做好生态环境保护督察的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决履行好生态环境保护督察政治使命。

二要进一步发扬好生态环境保护铁军排头兵优良作风。要不断提升督察本领,坚持在督察实践中锻炼自己、锤炼能力、磨砺本领,始终保持发现问题、聚焦问题、查实问题的敏感性、专业性。要不断强化督察作风,要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,做到内化于心、外化于行,要力戒形式主义、官僚主义,切实给基层减负。要勇于担当作为,督察工作是啃硬骨头,要做好打硬仗、打苦仗、打难仗的准备,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,切实做好督察工作,履行督察使命。

三要进一步落实好全面从严治党各项要求。全体党员、干部都必须严格自律,遵守政治纪律、政治规矩和各项纪律要求。特别是处室负责人、党支部书记必须切实担负起管党治党的政治责任,认真贯彻《党支部落实全面从严治党责任清单》,把严的主基调长期坚持下去,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”的警觉,要学会咬耳扯袖,善于发现和解决苗头性问题,强化廉政教育和提醒。在督察工作中,要绷紧拒腐防变这根弦,用身边人、身边事教育警示党员、干部,算好人生政治账、家庭帐、自由账,始终保持头脑清醒。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部