当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局召开2021年上半年全面从严治党形势分析会

时间:2021-07-23

为推动全面从严治党向基层延伸,压紧压实全面从严治党主体责任,不断提高管党治党工作质量和水平。719日上午,华东督察局组织召开2021年上半年全面从严治党形势分析会,局分党组书记、局长杨永康主持会议。

会上,10个党支部对照《华东督察局党支部全面从严治党责任清单》,汇报了上半年全面从严治党责任落实情况。会议认为今年以来全面从严治党责任进一步落实,党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设进一步加强,党建对督察业务工作的引领保障作用进一步发挥。同时,会议指出在全面从严治党工作中还存在着理论学习不够深入,党建创新有待提高,理论学习成果转化还要进一步强化,监督检查需要进一步加强等问题。

会议要求,全局各级党组织要深刻认识全面从严治党的极端重要性,坚决履行好管党治党责任。一高站位,严要求,推动全面从严治党向纵深发展。强弱项、补短板始终坚持真管真严、敢管敢严、常管常严。二明责任,勇担当,不折不扣落实好全面从严治党责任。切实做到抓思想建设从严、抓理论武装从严、抓管党治党从严、抓监督执纪从严。三抓重点,强措施,确保全面从严治党取得成效。始终把政治建设放在首位,教育引导全体党员、干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职,坚决做到“两个维护”;持续强化理论武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,更加自觉地肩负起党中央、部党组交给我们的生态环保督察职责;持续打造生态环保铁军,坚持正确的选人用人导向,积极营造干部成长的良好政治生态,努力建设高素质督察干部队伍;持续强化党支部建设,把提升党支部政治功能和组织力作为我们的工作重点,不断强化教育、管理、监督党员的功能,充分发挥好党支部战斗堡垒作用;持续强化纪律建设,运用好“四种形态”,强化党风廉政建设,教育引导党员、干部紧绷纪律规矩这根弦,始终做到廉洁自律。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部