当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

退休干部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-17

按照党史学习教育统一部署,华东督察局退休干部党支部于202182日通过视频会议召开了党史学习教育专题组织生活会。

会前,退休干部党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部书记和党员之间、党员和党员之间进行交流谈心。支部党员认真对照检查,做好发言准备,支部书记对上半年支部工作开展情况进行总结,认真查找问题,对检视问题进行剖析。

会上,党支部传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》,支部书记向党员报告了今年上半年党支部工作情况特别是党史学习教育情况,代表党支部进行了对照检查。每名党员报告了个人党史学习教育情况,结合自身学习习近平总书记“七一”重要讲话精神谈感受、讲收获,逐一开展自我批评。党员之间开展了相互批评,提出了中肯的意见建议。

会后,退休干部党支部认真梳理问题,研究提出下一步改进举措。一是不断加强理论学习,继续深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习百年党史,增强党支部党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。二是继续加强党支部规范化建设,认真做好党支部达标定级工作,压紧压实管党治党责任,不断提升党建工作质量和水平,进一步服务、管理好退休党员、干部,进一步发挥退休干部党支部战斗堡垒作用。三是继续发挥好党员先锋模范作用,坚持退休不褪色,始终严格遵守各项纪律规定,始终支持生态环境保护督察事业发展,发挥余热做贡献、老有所为当先锋,做到夕阳红、夕阳清。

 


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部