当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

做到“五个始终坚持”,把红色江山守护好、建设好——华东督察局传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神

时间:2021-06-29

628日下午,华东督察局召开全体党员、干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,局分党组书记、局长杨永康主持会议,就贯彻落实好总书记重要讲话精神提出明确要求。

杨永康指出,习近平总书记的重要讲话强调,红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。总书记提出始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革命,既我们党百年奋斗取得辉煌成就的经验总结,也是红色江山代代相传的根本保障。总书记的重要讲话,为我们用好红色资源、赓续红色血脉、守护红色江山,创造不负革命先辈期望、无愧历史和人民新业绩指明了方向、提供了遵循。

杨永康就全局各级党组织和全体党员、干部贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。一要深入学习、认真领会总书记重要讲话精神,铭记光辉历史、传承红色基因、发扬红色传统,时刻牢记新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,永远感党恩、听党话、跟党走。二要践行初心使命、狠抓责任落实,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,落实好总书记提出的“五个始终坚持”,把为人民群众提供更多优质生态产品作为我们的奋斗目标,建设生态文明,不断改善生态环境质量。三要将党史学习与做好督察工作结合起来,学习红色历史、凝聚绿色前进动力,坚决贯彻落实好习近平生态文明思想,将开展好生态环境保护督察作为做到“两个维护”的生动实践,督促地方党委政府履行好生态环境保护主体责任,推动解决人民群众关心的突出生态环境问题,建设美丽中国,守护红色江山。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部