当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

严格遵规守纪 筑牢思想防线——第二党支部传达学习十九届中央纪委六次全会精神

时间:2022-01-29

  125日下午,第二党支部召开支部党员大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神以及十九届中央纪委六次全会公报。

  通过学习,支部党员、干部们一致认为习近平总书记的重要讲话深刻总结新时代党自我革命的成功经验,深刻阐释全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对做好全面从严治党工作具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。大家纷纷表示将深刻领会党中央坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心和强大意志,不断加强自身政治建设和思想建设,强化纪律规矩意识,不越纪律红线,不踩法律底线,始终做遵规守纪的明白人。

  下一步,第二党支部将进一步深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育监督党员、干部对党忠诚老实、坚定理想信念、坚守初心使命、始终清正廉洁。一是持续开展理论教育。组织党员、干部深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习党跳出治乱兴衰历史周期率的成功经验,增强历史自信,保持反腐败政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是持续加强理想信念教育。理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,肯定会得“软骨病”,底线就容易失守。党支部将通过组织学习党章党规、参观红色教育基地、主题党日活动等,进一步强化党员、干部的理想信念,锤炼党性修养,筑牢信仰之基。三是持续强化警示教育。认真开展“遵纪守法 严于律己”学习教育,根据后续安排开展专题警示教育,向党员、干部传递越往后执纪越严的信号,不断压紧压实管党治党责任,使党员、干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因信念而“不想”,切实筑牢拒腐防变思想防线。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部