当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第三党支部启动“遵纪守法 严于律己”学习教育

时间:2021-11-22

  按照华东督察局分党组的统一安排,20211116日第三党支部召开全体党员大会,动员部署“遵纪守法 严于律己”学习教育活动并开展第一次集中学习。局分党组成员、副局长王曙光以普通党员身份参加会议。

  会议传达学习了《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》,明确了此次学习教育活动的总体目标、总体安排、主要任务和相关要求;组织学习了党的十九届六中全会精神,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上以及十九届中央纪委二次、三次、四次、五次全会上的重要讲话精神等;全体党员干部在集中学习的基础上开展交流讨论,进一步统一了思想、提高了认识、明确了态度。

  会议要求,第三党支部的党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,严以修身,严以律己;要通过此次学习教育活动,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化党纪国法“高压线”意识和纪律规矩“红线”意识,筑牢思想防线,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,坚决做忠诚干净担当的好干部,在履行生态环保督察职责使命中彰显“两个维护”实际效果。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部