当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第七党支部开展“遵纪守法 严于律己”学习教育

时间:2021-11-22

 根据《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》要求,1116日下午,第七党支部召开支部党员大会,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二、三、四、五次全会上的重要讲话精神,并开展深入研讨。支部会还对习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话等进行了集中学习。

 通过学习讨论,支部党员、干部表示,当前党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,各种贪腐行为更加隐蔽复杂,要通过不断学习提高政治判断力、领悟力和执行力,防止被麻痹、被利用,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。要正确认识手中的权力和职务影响力,在各项督察中严格遵守《中央生态环境保护督察工作规定》等要求,严防利用职务影响力谋取私利,坚决做到“让权力在阳光下运行”。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步强化不想腐的自觉,坚定理想信念,牢记党的宗旨,加强自我改造,始终做到清正廉洁。

    下一步,第七党支部将按照学习教育方案要求持续开展“遵纪守法 严于律己”学习教育,通过深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述,学习党章党规、法律法规、规章制度,进一步塑造生态环境保护铁军排头兵良好形象,为生态环境保护督察工作提供坚强的政治、纪律和作风保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部