当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

学重要讲话 强纪律意识—— 第二党支部开展“遵纪守法 严于律己”学习教育

时间:2021-11-16

    按照《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》要求,11月15日上午,第二党支部召开支部党员大会,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二、三、四、五次全会上的重要讲话精神,局纪检组组长、分党组成员王辉民以普通党员身份参加会议。

  习近平总书记高度重视全面从严治党和反腐败工作,亲自出席十九届中央纪委历次全会并发表重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。通过集中学习讨论,支部党员、干部们表示党风廉政建设、反腐败斗争永远在路上,必须清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性、纯洁性,永葆党的生机活力。

  讲规矩、守纪律是对党员、干部的基本要求,清正廉洁是党员、干部的“生命线”。下一步,第二党支部将按照学习教育方案要求,组织支部党员、干部继续深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述,学习党章党规党纪,学习法律法规制度,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,为生态环境保护督察提供强有力纪律保证。一是旗帜鲜明讲政治,筑牢政治忠诚、坚定政治方向、保持政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是从严要求守规矩,树牢正确的世界观、人生观、价值观,严守纪律红线,不踩法律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是清正廉洁抵诱惑,坚守初心,做到慎独慎初慎微慎欲,加强自我修炼、强化自我约束,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,清清白白做人、干干净净做事。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部