当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育活动

时间:2021-11-12
    近日,华东督察局分党组印发《华东督察局开展“遵纪守法 严于律己”学习教育方案》(以下简称学习教育方案),将结合党史学习教育,以学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党章党规、法律法规、规则制度为重点,在全局党员、干部(包括退休党员、干部)中开展“遵纪守法 严于律己”学习教育活动。

    学习教育方案明确了总体目标、具体安排、主要任务、有关要求。根据安排,学习教育开展时间为202111-20223月,每周四下午为学习教育日,以分党组理论学习中心组为龙头、党支部为重点开展集中学习讨论。重点学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党章党规、法律法规、规则制度,在集体学习讨论的基础上,组织专题辅导、现场教学、知识测试、家风教育等系列辅导和实践教育活动。坚持以学促治,深刻领会党中央对加强管党治党工作的要求,认真梳理我局在管党治党工作中存在的薄弱环节,结合工作实际,进一步排查廉政风险点,健全工作制度,不断完善管权管事管人的长效机制。

    学习教育方案要求,通过学习教育,引导全体党员、干部不断强化党性锻炼、提高党性修养、坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习教育,引导全体党员、干部进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化党纪国法“高压线”意识和纪律规矩“红线”意识,保持对“腐蚀”、“围猎”的高度警觉,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,坚决做忠诚干净担当的好干部。通过学习教育,锻造坚强有力的机关基层党组织,凝聚干事创业的精气神,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军队伍,为生态环境保护督察工作提供坚强的政治、纪律和作风保障。

    1112日下午,局分党组开展2021年第十一次理论学习中心组(扩大)学习,率先启动了“遵纪守法 严于律己”学习教育,并围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述开展专题学习研讨。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部