当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

吸纳新血液 焕发新活力——办公室党支部接收一名中共预备党员

时间:2021-06-25

为提升组织凝聚力,不断壮大党员队伍,为党组织注入新鲜血液。在党的百年华诞之际,办公室党支部召开全体党员大会,按程序讨论接收丁佳佳同志为中共预备党员。

会上,丁佳佳同志怀着激动的心情宣读《入党志愿书》,并以诚恳的态度向支部党员大会报告个人情况,深情向党组织介绍了自己对党的认识、入党动机以及表达了要加入中国共产党的愿望、态度与决心。她表示,自己的成长离不开组织的培养,自递交入党申请书以来,组织派人定期开展谈心谈话,了解思想、学习、生活、工作各方面的情况,帮助她端正入党动机、提高思想认识,党支部每次“三会一课”活动都邀请她参加,让她时时感受到党组织的激励与关怀、关心与温暖。特别是在党史学习教育期间,赴嘉兴参加“启航地学党史 红船旁铸铁军”主题党日活动,近距离感受革命先辈们的首创、奋斗、奉献的“红船精神”,并作为青年代表在座谈会上交流学习体会,从党的百年辉煌历程中感悟精神伟力、汲取奋进力量,更加坚定了自己加入中国共产党,更好为党奉献、为国奋斗、为民服务的决心。

随后,两名入党介绍人分别介绍了对丁佳佳的培养情况。支部书记向大会报告了党支部关于接收丁佳佳同志为中共预备党员的审查意见。全体党员围绕该同志思想状况和现实表现,进行了深入的讨论,并就接收该同志为中共预备党员提出了意见建议。

最后,会议采取无记名投票方式进行表决,全票通过同意接收丁佳佳同志为中共预备党员。丁佳佳同志向党支部郑重表态:在建党百年的重大时刻,有幸成为一名中共预备党员,心情非常激动,感到无比光荣,将树立远大理想、强化为民意识、练就过硬本领、勇于担当作为,努力做新时代的接班人,做新征程的追梦人。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部