当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-26

根据部党组部署,324日上午,华东督察局召开党史学习教育动员会,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实孙金龙书记在部党史学习教育动员部署会上的讲话要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局分党组书记、局长杨永康作动员讲话。

杨永康指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的十八大以来,党中央高度重视学习党史,习近平总书记在不同场合反复强调学习党史的重要性,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,特别是在全党开展党史学习教育动员大会上,总书记用“三个必然要求”深刻阐释了开展党史学习教育的重要意义,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,提出明确要求。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,系统回答了“为什么学党史、从党史中学什么、如何学党史”等重大命题,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

杨永康强调,开展党史学习教育,是一场感悟真理力量、传承红色基因的精神磨砺。我们党从登上中国政治舞台的那一刻起,就坚持马克思主义立场观点方法,正是因为有了科学理论的正确指导,我们党才能不断开创历史伟业,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要重温党的辉煌历史,感悟革命先辈浴血奋战、初心不悔的信仰,传承红色基因,筑牢使命担当,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程。开展党史学习教育,是一场坚定理想信念、践行初心使命的生动实践。我们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。要增强历史自觉,强化使命担当,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,开创属于我们这一代人的历史伟业。开展党史学习教育,是一场推进自我革命、永葆生机活力的担当之举。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。在全党开展集中性学习教育,是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条宝贵经验。要继续发扬彻底的革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,保持“赶考”清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。

杨永康要求,全局各级党组织要高度重视,按照实施方案要求扎实开展好党史学习教育,确保取得实实在在成效。要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重要意义;准确把握目标、突出工作重点,把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力;加强组织领导,强化责任落实,确保高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。全体党员干部要在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,积极投身深入打好污染防治攻坚战,建设美丽中国,以优异成绩迎接建党100周年。

局分党组成员、副局长王曙光主持会议,纪检组组长、局分党组成员王辉民,二级巡视员宁炳出席会议;全局在单位的人员现场参加会议,出差人员以视频形式参加会议。



【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部