当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班

时间:2021-03-22

近期,华东督察局举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班,局分党组书记、局长杨永康出席开班仪式并作动员讲话。

动员会上,杨永康强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话为我们进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全体党员、干部要认真学习贯彻五中全会精神,做到“四个贯通”。一是把学习贯彻全会精神同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来;二是把学习贯彻全会精神和党史学习教育贯通起来;三是把学习贯彻全会精神同深入打好污染防治攻坚战贯通起来;四是把学习贯彻全会精神同谋划“十四五”生态环境保护督察工作贯通起来。

此次集中培训为全员培训,内容比较丰富,有孙金龙书记宣贯阐释全会精神的辅导报告和黄润秋部长在中央党校2020年秋季学期中青年干部培训班上的主题报告;有部机关10个业务司局介绍“十四五”总体规划、思路及相关业务领域的目标任务等;有相关专家学者对“十四五”规划解读的网课。培训班还安排了分组讨论交流,党员、干部撰写学习体会等内容。

通过集中培训,广大党员、干部纷纷表示进一步深化了对党的十九届五中全会精神的认识和理解,将继续深入学习、深刻领会,真正做到学深悟透,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届五中全会精神和决策部署上来,坚定不移做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,扎实开展生态环境保护督察工作,积极投身深入打好污染防治攻坚战,加快打造生态环境保护铁军排头兵。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部