当前位置:首页 > 华东要情 > 浙江省

浙江省

浙江省首个环境资源法庭亮相

时间:2020-12-29

1216日,淳安县人民法院千岛湖环境资源法庭挂牌成立,这是浙江首家以人民法庭建制的环境资源法庭。

淳安是浙江地域面积最大的县,森林覆盖率达76.9%(含湖面),是长三角战略性水资源储备地。随着淳安成为特别生态功能区和千岛湖配供水工程投入使用,生态保护需要更多司法保障。

据了解,淳安县法院201810月成立环境资源审判合议庭,集中管辖辖区内环境资源案件,实行环境资源刑事、民事和行政案件“三审合一”的审判模式。试点两年来,淳安共审结环境资源类案件339件,其中刑事案件115件,民事案件175件、行政案件49件。千岛湖环境资源法庭的揭牌成立,是淳安结合生态特区建设实际,在环境资源审判合议庭基础上,不断探索创新成果。

(转载自:《浙江日报》20201217日报道)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部