当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

沪、苏、浙首次同步 为长三角生态绿色一体化发展示范区建设立法

时间:2020-11-09

925日,上海市第十五届人大常委会第二十五次会议表决通过《关于促进和保障长三角生态绿色一体化发展示范区建设若干问题的决定》(下称《决定》),浙江、江苏两省人大常委会也先后于24日、25日通过相关决定。《决定》将于2020101日起施行。

据了解,这是沪、苏、浙两省一市人大常委会为保障重大国家战略实施,首次就示范区建设同步作出法律性问题决定。

授权条款是核心条款

   《决定》共七条,明确了示范区建设不破行政隶属、打破行政边界;授权示范区执委会行使省级项目管理权限,按照两省一市人民政府有关规定统一管理跨区域项目,负责先行启动区内除国家另有规定以外的跨区域投资项目的审批、核准和备案管理,联合上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县人民政府行使先行启动区控制性详细规划的审批权。

《决定》的第五条是授权条款,也是决定的核心条款,即授权示范区执委会行使省级项目管理权限,按照两省一市人民政府有关规定统一管理跨区域项目,负责先行启动区内除国家另有规定以外的跨区域投资项目的审批、核准和备案管理,联合上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县人民政府行使先行启动区控制性详细规划的审批权。

为长三角一体化高质量发展保驾护航

江苏省人大常委会有关同志认为,《决定》的出台,可以用三个关键词来形容:一是担当。《决定》是两省一市人大常委会围绕贯彻落实党中央和习近平总书记决策部署,积极履行人大立法职能,主动服务于长三角一体化发展战略的重要成果,充分体现了两省一市人大常委会主动担当、积极作为的精神。二是法治。习近平总书记指出,“凡属重大改革都要于法有据”,要“加强对相关立法工作的协调,确保在法治轨道上推进改革”。《决定》是两省一市人大常委会运用法治思维和法治方式解决改革发展中的重大问题,发挥法治引领和推动改革作用的生动实践。三是创新。在立法内容上,《决定》为区域一体化制度创新提供了法律依据。在立法形式上,两省一市人大常委会就同一问题共同作出法规性决定,也是区域立法协同的一次探索创新。

浙江省人大常委会有关同志表示,《决定》的出台,一是两省一市人大常委会高度重视、共同努力的结果。二是开创了区域协同立法的新模式。这是两省一市就示范区建设实质性开展的区域协同立法。三是确保国家战略在法治轨道上运行的重要举措,是坚持运用法治思维和法治方式推进改革、保障改革、推进长三角一体化的具体行动。

上海市人大常委会有关同志认为,《决定》出台具有重要意义。一是贯彻落实长三角一体化发展国家战略的需要,是保障重大改革举措落地实施的需要。二是保障示范区执委会依法行政的需要。根据《总体方案》和两省一市人民政府相关文件规定,示范区执委会作为两省一市人民政府的联合派出机构,其管辖范围涉及两省一市三个区县,享有省级项目管理权限,负责先行启动区内除国家另有规定以外的跨区域投资项目的审批、核准和备案管理,并联合两区一县人民政府行使先行启动区控制性详细规划的审批权。示范区执委会作为具有管理公共事务职能的组织,实施上述行政许可需要取得法律、法规授权。三是创新立法方式、保障重大改革于法有据的需要。两省一市人大常委会与全国人大常委会法工委共同研究,决定采用通过“法律询问答复”形式取得全国人大常委会授权后、再开展地方立法协同的方式,共同作出示范区法律性问题决定。这是对我国立法制度的一次有益探索和创新,也是充分保障重大改革于法有据的需要。

沪苏浙人大常委会表示,今后将继续加强协作、深化研究、探索创新、积极作为,共同以高质量的协同立法为示范区建设、为长三角一体化高质量发展保驾护航。

 

                              ----内容来源于澎湃新闻、界面新闻、上观,督察一处整理编辑

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部