当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

山东省生态环境厅召开中央生态环境保护督察整改工作调度会议

时间:2022-03-25

202239日,山东省生态环境厅召开中央生态环境保护督察整改工作调度会议,听取有关处室情况汇报,深入分析存在的问题,研究制定工作措施,统筹推进两轮次中央生态环境保护督察整改工作。山东省生态环境厅党组成员、副厅长兼省生态环境保护督察办公室主任姚云辉主持会议并讲话。

会议指出,在全厅上下的共同努力下,山东省生态环境厅负责的督察整改工作总体进展较为顺利,但仍然存在一些问题和短板,个别整改任务进度相对滞后,有的已完成整改任务存在反弹压力,需要在下步工作中高度重视、认真解决。

会议强调,坚决完成中央生态环境保护督察整改,是一项严肃的政治任务,是义不容辞的政治责任。要提高政治站位,切实增强做好整改工作的责任感、紧迫感,压紧压实责任,动真碰硬、真抓实改。要严格整改标准,认真落实厅党组深入推进“严真细实快”工作作风建设20条措施,扎实抓好整改落实和销号工作,确保整改成果经得起检验。要强化现场督导,深入一线了解实情,紧盯督察整改工作中的重点难点问题,推动整改工作见底到位。要巩固整改成果,对发现的敷衍整改、表面整改、假装整改等形式主义、官僚主义问题,要及时提出督办、约谈、问责等建议,通过严格的约束机制推动整改工作、防止问题反弹。

(根据山东省生态环境厅网站内容整理)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部