当前位置:首页 > 华东要情 > 江苏省

江苏省

江苏省生态环境厅在宿迁召开危险废物全生命周期监控系统运行工作现场推进会

时间:2021-05-25

2021420日,江苏省危险废物全生命周期监控系统运行工作现场推进会在宿迁召开,江苏省生态环境厅财审处、固体处、固管中心、监控中心相关负责同志,全省各设区市生态环境局固废管理、信息化管理部门相关负责同志参会。

会上,江苏省生态环境厅固体处负责同志传达了吴政隆省长在省打好污染防治攻坚战指挥部视频会议提出的“今年6月底前将全省涉废企业纳入系统监管”和王天琦厅长在厅长专题办公会提出的“系统尽快正式运行并做好宣传推广工作”等要求。省固管中心负责同志介绍了系统建设过程、系统功能、系统应用场景等内容,并进行业务培训。省生态环境监控中心负责同志介绍了系统建设技术标准及联网要求,提出各地需加快落实配套视频存储和AI分析云服务资源。会议提出,515日前,全省危险废物年产生量1000吨以上的产废企业和经营单位视频接入省系统;6月底前,全省所有涉废单位全部纳入新系统监管,并使用新系统进行数据申报和转移,年产废量100吨以上的产废企业视频接入新系统;9月底前,原则上年产废量10吨以上的产废企业及需纳入视频监管其他企业视频接入系统。参会人员对系统运行中遇到的问题进行现场交流答疑。

会后,参会人员分别赴宿迁联盛科技股份有限公司和宿迁宇新固体废物处置有限公司现场观摩,参会人员实地观看了危险废物从产废点包装、称重、生成二维码标签到入库、转移及利用处置的操作流程,现场通过微信小程序扫描危废包装袋二维码标签,实时了解危险废物的种类、产生时间、贮存场所及流向等情况。

---根据江苏省生态环境厅“省厅要闻”文章《省生态环境厅在宿迁召开危险废物全生命周期监控系统运行工作现场推进会》整理

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部