当前位置:首页 > 华东要情 > 福建省

福建省

构建厅际协作机制 推进生态环境保护类项目策划实施——福建省生态环境厅召开座谈会

时间:2022-02-25

217日,福建省生态环境厅召开座谈会,邀请省直各有关单位齐聚一堂,共同探讨推进生态环境保护类项目策划实施工作。省生态环境厅党组书记、厅长许碧瑞主持会议并讲话。

会议介绍了生态环境保护类项目库建设构想以及工作建议,与会人员围绕生态省战略、国家生态文明试验区建设、深入打好污染防治攻坚战,介绍相关项目策划实施情况,以及好的经验和做法。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥绿色资源优势,突出绿色发展、深挖绿色价值,把生态环境保护融入经济社会发展大局,按照省委省政府提出的“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,策划形成一批具体的、可量化、可考核的生态环保项目,建立生态环境保护类项目库,通过项目的有效实施,确保生态环境治理成效实在、稳定、持久,同时以项目为抓手带动生态环境保护产业化,共同探索“绿水青山”转化为“金山银山”的实践路径。

 会议指出,各省直部门要进一步加强沟通,构建厅际协作机制,立足各部门职能职责,聚焦生态环境保护各个重要领域,持续梳理、策划更多生态环境保护大项目、好项目,不断充实生态环境保护类项目库,整合各方资源,分领域、分行业谋划推进项目实施,形成有效机制,从而全方位带动环境治理、拉动有效投资、推动生态环保产业特别是环保装备制造业发展。

 省农业农村厅党组成员、总畜牧兽医师吴顺意,省生态环境厅党组成员、总工程师郑,省发改委、省工信厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省商务厅、省卫健委、省林业局、省海洋渔业局等有关部门负责同志,省生态环境厅相关处室、直属单位主要负责人及相关人员,省环保产业协会相关负责同志、环保企业代表参加会议。

(转载自微信公众号“福建生态环境”)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部