当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局赴长江流域生态环境监督管理局交流工作

时间:2021-11-10

112日,华东督察局杨永康局长一行到长江流域生态环境监督管理局调研交流,双方就长江流域生态环境保护存在的突出问题、规划编制实施、入河排污口监督管理、饮用水水源地保护、河湖与岸线开发生态环境监管、尾矿库环境安全隐患排查整治等方面进行了深入交流。长江流域生态环境监督管理局局长徐翀参加座谈。

徐翀对调研组一行表示欢迎,并介绍了长江局的基本情况、主要职责以及相关工作开展情况。他指出,华东督察局长期在生态环境保护督察一线工作,在调查取证、查找问题、推动整改等方面形成了一系列好的经验做法,长江局将认真学习借鉴。华东督察局和长江局工作关联度高、互补性强,希望双方建立日常沟通机制,畅通信息共享渠道,合力推动长江保护修复工作。

杨永康对长江局分享的宝贵经验表示感谢,并介绍了我局的基本情况、主要职责及相关工作开展情况。他指出,长江局在流域环境监管、规划编制、生态环境监测以及科学研究等方面力量雄厚、成效显著,有很多经验做法值得华东督察局学习借鉴。建议双方进一步加强合作,做到优势互补、信息共享、工作互动,立足各自职责定位,合力推动长江大保护战略落地见效。

长江局副局长李峻、吴国平,华东督察局副局长王曙光及相关处室负责同志和工作人员参加了座谈交流。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部