当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局对安徽省部批建设项目“三同时”执行情况开展现场监督检查

时间:2020-12-18

1124-124日,华东督察局派员赴安徽省芜湖、蚌埠、淮北等市,对芜湖宣城机场等11个生态环境部审批建设项目三同时执行情况进行了现场监督检查。

对照生态环境部《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》有关要求,检查组采取听取汇报、座谈交流、调阅资料、现场踏勘等检查方式,认真核实项目建设单位对环境影响报告书及批复中有关要求的落实执行情况。从检查情况来看,9个已开工项目基本落实了环境影响报告书及批复要求,三同时要求落实情况较好,未发现重大违法行为,但检查中也发现部分项目在三同时落实执行方面还存在不到位的地方。针对发现的问题,检查组现场进行了反馈,要求项目建设单位进一步增强三同时执行意识,严格落实环境影响报告书及批复有关要求,同时督促地方生态环境部门加强日常监管,督促项目建设单位尽快整改落实到位。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部