当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

安徽省生态环境厅厅长贺泽群一行来我局交流工作

时间:2020-07-31

2020728日,安徽省生态环境厅厅长贺泽群一行来我局交流生态环境保护工作,华东督察局党组书记、局长杨永康参加了交流。

贺泽群介绍了安徽省突出生态环境问题整改及省级生态环境保护督察工作开展情况。他说,安徽省委、省政府高度重视突出生态环境问题整改工作,将其当作一项重大政治任务,高位推动,压实责任,健全问题整改长效机制,强化追责问责和信息公开,纵深开展“三大一强”专项攻坚行动,推动解决了一大批突出生态环境问题。出台了《安徽省环境保护督察方案(试行)》,成立了督察工作领导小组,实现了两轮省级环境保护督察全覆盖,督察过程中坚持聚焦主体责任、问题整改、制度建设、信息公开、能力水平,不断推动生态环境保护工作向纵深发展。

杨永康对贺泽群厅长一行来华东督察局交流工作表示欢迎,对安徽省高度重视生态环境保护工作给予了充分肯定。他说,近年来安徽省深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央、国务院有关重大决策部署,态度坚决,措施有力,成效明显,一批难度大的突出生态环境问题得到彻底解决,环境质量得到明显改善,在夯实以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子方面有很多好经验、好做法值得总结推广。他强调,要进一步提高政治站位,站在“两个维护”的高度谋划推动下一阶段生态环境保护工作,紧扣“十三五”生态环境保护规划目标这个牛鼻子,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出源头治理、标本兼治,确保交出一份合格答卷;要坚定不移贯彻新发展理念,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战;要以对党和人民事业高度负责的态度,担当作为、求真务实,妥善解决好突出生态环境问题。

安徽省生态环境厅相关处室同志,华东督察局党组成员、副局长王曙光,局办公室和相关处室同志参加了交流。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部